赤子新闻网——中国人物新闻网站|新闻热线:010-85891267
当前位置:首页 > 独家报道 > 郯城马头镇:前赵村为“五保老人”盖新房

郯城马头镇:前赵村为“五保老人”盖新房

2019-03-28 15:24 来 源:赤子新闻网 浏览 次 字体:

赤子新闻网讯(通讯员 高军)?3月27日,山东省郯城县马头镇马南社区前赵村“五保老人”张茂义,看到机械正在回自己填新房地基时,心中激动万分:自己的“新家”终于落到了实处,感谢村里镇里领导的关心。

1.jpg

今年75岁的“五保老人”张茂义,由于自己的土坯房因年久失修,倒塌严重不能居住。8年前,在村里照顾下,搬到了村委会办公室占时居住。“五保老人”张茂义整天放心不下是自己的破屋,天天想夜夜盼:什么时候能为自己盖上新房。

今年开春,前赵村村书记陈怀平和村干部商量“五保老人”张茂义老是住在村委会办公室也不是办法,就打算为他建新房。于是,就把此事列入了议事日程,组织召开村支两委、村民代表会议广泛征求大家意见,积极采取“向上级争取一点危房改造资金,个人尽量出一点,剩下集体补助一点”的办法,从根本上解决了“五保老人”张茂义的困难,这一措施的落实,不仅得到了大家的认同,而且深受到群众的一致好评。?


[责编:cz4827]

免责声明: 本网转载稿件均不代表赤子新闻网(www.chizichina.com)的观点,不保证内容的准确性、可靠性或完整性。如涉及版权、稿酬等问题,请速来电或来函联系。
合作伙伴

赤子新闻网系中国社会经济文化交流协会主管、赤子杂志社主办的中央级网络新闻媒体,是《赤子》杂志官方网站。

  • 新闻热线:010-85891267
  • 传真:010-85891267
  • 投稿邮箱:chizinews@163.com
  • 关注微博:

扫描二维码可关注微信公众平台

扫描二维码手机浏览赤子新闻网

备案号:京ICP备16019497号-1

监督电话:010-85896757 服务邮箱:chizinews@163.com

大昌祥传媒独家运营 Copyright?chizichina.com All Rights Reserved