赤子新闻网——中国人物新闻网站|新闻热线:010-85891267
当前位置:首页 > 法治中国 > 四川雅安未成年人杀人案引关注 被害人系家庭支柱

四川雅安未成年人杀人案引关注 被害人系家庭支柱

2019-04-01 11:02 来 源:北京青年报 作 者:王天琪 戴幼卿 浏览 次 字体:

车家在山上的祖宅破旧不堪,距离上一次修葺已经过去了几十年

3月28日,四川雅安宝兴三名未成年人杀害五龙乡48岁女店主一案引发关注。

据宝兴警方3月29日通报,3月28日9时许,宝兴县公安局接警称:宝兴县五龙乡小学对面一铺面内发现一女性尸体,经现场确认,受害者(胡某某,48岁,宝兴县人)已经死亡,系他杀。嫌疑人为詹某某(男,14岁,雅安市名山区人)、黄某某(男,15岁,宝兴县人)、张某某(女,16岁,宝兴县人)。三人对作案事实供认不讳。北京青年报记者从宝兴县公安局了解到,目前,此案已经移送检察机关,进入审查起诉阶段。

三名嫌疑人均辍学

三名嫌疑人中,小张和小黄系情侣,小黄和小詹都是单亲家庭,三人均已辍学。

村民田老伯(化名)告诉北青报记者,3月27日晚11点20分,他还曾与被害女店主说过话,“我问她怎么还不走,她指了指在店里吃饭的两男一女三个孩子说,‘他们还在吃饭’”。然而,就在田老伯和胡某某说完话后的一小时,当地拉夜车的村民赵斌(化名)就接到嫌疑人小张等人打来的电话,说要包车去雅安名山。

赵斌家距离事发地不到300米,接到包车电话后,他便载着三个半大的孩子去了90公里外的名山。事发后的第四天,赵斌和家人都不愿再提及此事,原本坐在父母屋里聊天的赵斌,在和北青报记者打了照面后,转身回了自己的屋子,不再出来。在厨房做饭的赵斌妻子说,“过去就过去了,不提罢,谁也没想到那三个孩子干了这样的事(杀人)”。赵斌的妻子表示,这件事发生后,赵斌就再也没跑过车。

小张的父母对于女儿的行为感到痛心,昨天下午,张先生给被害人家属写了道歉信:“出了这么大的事,我心里很悲痛。孩子做出这样的事是不可原谅的,没管教好孩子是我们的责任。我们尽可能让死者入土为安,需要我们家长负责的,会尽最大努力去弥补受害者家属。”昨晚,北青报记者受张先生的委托,将道歉信交到受害人丈夫车刚(化名)的手中。

被害人系家庭支柱

一条弯曲的山路,连接着妻子胡某某的店和丈夫车刚家的祖屋。以往的每一个周末,妻子都会踏上这条开车也要走半个小时的山路,回到祖屋帮助身体不太好的丈夫干农活。但就在今年3月最后一个周末即将到来的时候,胡某某被人杀害。

3月30日,山上的祖屋已摆起流水席招待前来吊唁的亲朋,却不见死者的遗照。因事发突然,这个家甚至找不出一张胡某某的照片。作为家中的女主人,她是家庭的支柱,留下的唯一照片就是结婚照,而这张照片一直带在其身上,目前也成为案件相关物品,不在家属手中。

事发后,车刚怎么也想不出,本分老实的妻子为何引来了杀身之祸。车刚说,妻子的去世让整个家都垮了,家里的吃穿用度都是妻子操持,“我身上的衣服,都是妻子给买的。我们家全靠她撑着,现在她走了,我和孩子们怎么办!”

三名“00后”未成年人

昨天下午,北青报记者来到小张家里时,其父母都沉浸在悲痛中。对于女儿所做的事,张先生夫妇表示,会尽力弥补被害人家属。

在张先生夫妇的眼中,女儿谈恋爱之前都很听话,但有了男朋友后就变了。

嫌疑人小黄、小张的同班同学王琳(化名)告诉北青报记者,“我们是一个班的,关系还可以,但自从他(小黄)没读书后,就没有经常联系,他回来过几次,性格上变化挺大的,以前在学校很开朗的,也不抽烟。当时他没钱,去雅安的车费还是同学帮着凑齐的”。

至于另一名14岁的嫌疑人小詹,王琳说,前段时间小黄和小张带着小詹回灵关镇时,她也见过小詹,“听说他也是父母离婚了,没有读书”。

小詹的一位朋友张小荣(化名)告诉北青报记者,“他好像有亲戚在灵关镇,脾气有点不好”。


[责编:cz4827]

免责声明: 本网转载稿件均不代表赤子新闻网(www.chizichina.com)的观点,不保证内容的准确性、可靠性或完整性。如涉及版权、稿酬等问题,请速来电或来函联系。
合作伙伴

赤子新闻网系中国社会经济文化交流协会主管、赤子杂志社主办的中央级网络新闻媒体,是《赤子》杂志官方网站。

  • 新闻热线:010-85891267
  • 传真:010-85891267
  • 投稿邮箱:chizinews@163.com
  • 关注微博:

扫描二维码可关注微信公众平台

扫描二维码手机浏览赤子新闻网

备案号:京ICP备16019497号-1

监督电话:010-85896757 服务邮箱:chizinews@163.com

大昌祥传媒独家运营 Copyright?chizichina.com All Rights Reserved