赤子新闻网——中国人物新闻网站|新闻热线:010-85891267
当前位置:首页 > 公益 > 上海建成千余家户外职工爱心接力站 打造“有温度的城市”

上海建成千余家户外职工爱心接力站 打造“有温度的城市”

2018-07-23 16:09 来 源:中国新闻网 浏览 次 字体:

上海建成千余家户外职工爱心接力站打造“有温度的城市”

上海市总工会主席莫负春和静安区区委书记安路生为新一批爱心接力站站点揭牌。 供图。

上海第二批409家户外职工爱心接力站23日正式投入使用。至此,加上今年2月份首批启用的600个站点,上海现已拥有超过1000个户外职工爱心接力站为户外工作者们提供服务。

职工可登陆上海市总工会“申工社”App,点击“服务站”板块,在“户外职工爱心接力站”栏目内查询站点详细信息。

上海现已有超过1000个户外职工爱心接力站为户外工作者们提供服务。 供图。

上海现已有超过1000个户外职工爱心接力站为户外工作者们提供服务。 供图。

户外职工爱心接力站是2018年上海市政府新增加的一个实事项目,由上海市总工会和上海市绿化和市容管理局共同牵头,会同各级政府、各级工会及各个单位共同实施,是提升上海城市软实力、体现城市温度的重要举措。

站点以环卫工、快递员、协管员、送餐员、出租车司机、物流驾驶员、交警辅警等户外职工为主要服务对象,依托上海部分银行、通讯营业网店、超市卖场、药房等零售门店、饭店、快捷酒店以及各区职工服务中心、街镇党建服务中心、基层服务站等单位,主要设在户外职工工作相对集聚区域的沿街,方便户外职工知晓,就近就便使用。

这些站点重点解决户外职工工作时饮水供给、避暑取暖、餐食加热、手机充电、休息如厕等实际问题。服务时间一般为上午9:00至下午5:00。

户外职工爱心接力站重点解决户外职工工作时饮水供给、避暑取暖等实际问题。 供图。

户外职工爱心接力站重点解决户外职工工作时饮水供给、避暑取暖等实际问题。 供图。

据悉,第二批爱心接力站在选址布局上以“科学布局,不留空白”为原则,根据对首批600家站点运营数据的分析,目前站点已遍布上海市16个行政区,基本实现区域全覆盖,疏密程度相对合理的目标。原本预定到年底才能完成的1000家的建站任务已提前完成。

值得注意的是,本次第二批站点的建设,除了依旧得到参与首批建站的区局产业工会的大力支持之外,又新增加了上海邮政工会、国药集团工会、教育行业工会、久事集团工会、国网电力工会、申迪集团工会这六家产业工会。尤其是上海邮政工会,从其500多家营业网点中按照“六有”的建站标准和布局原则,最终择优选择了其中的100多家建设成户外职工爱心接力站。

为规范管理这1000个站点,上海市总工会要求各单位、各站点要严格按照有场所、有标识、有人员、有服务、有设施、有保障的“六有”标准进行管理。在硬件设施上做到6+X配置,即须具备6项基本设施:空调、冰箱、微波炉、饮水机、充电排插、桌椅,和结合实际的其他服务设施。


[责编:cz4827]

免责声明: 本网转载稿件均不代表赤子新闻网(www.chizichina.com)的观点,不保证内容的准确性、可靠性或完整性。如涉及版权、稿酬等问题,请速来电或来函联系。
合作伙伴

赤子新闻网系中国社会经济文化交流协会主管、赤子杂志社主办的中央级网络新闻媒体,是《赤子》杂志官方网站。

  • 新闻热线:010-85891267
  • 传真:010-85891267
  • 投稿邮箱:chizinews@163.com
  • 关注微博:

扫描二维码可关注微信公众平台

扫描二维码手机浏览赤子新闻网

备案号:京ICP备16019497号-1

监督电话:010-85896757 服务邮箱:chizinews@163.com

大昌祥传媒独家运营 Copyright?chizichina.com All Rights Reserved