赤子新闻网——中国人物新闻网站|新闻热线:010-85891267
当前位置:首页 > 公益 > 印江县木黄镇第二幼儿园“情暖中秋爱在校园”暨留守儿童关怀活动

印江县木黄镇第二幼儿园“情暖中秋爱在校园”暨留守儿童关怀活动

2018-09-21 17:25 来 源:赤子新闻网 作 者:彭茂健 浏览 次 字体:

赤子新闻网讯(通讯员 彭茂健) 9月21日下午,木黄镇第二幼儿园在会议室开展了以“情暖中秋,爱在校园”为主题的关爱留守儿童的活动,为全园39名留守儿童带来了一个温馨快乐的中秋节。

1.jpg

(园长为幼儿发射爱心书包)

2.jpg

(幼儿在唱《爷爷为我打月饼》)

3.jpg

下午午点吃了中秋月饼,接着教师开始布置会议室,力求给留守儿童过上一个记忆深刻的节日,没有父母在身边陪伴但有全园教职工无微不至的教育。下午3点,各班班主任陆陆续续把39名留守儿童带到会议室,小小的会议室充满着欢声笑语。

活动伊始,园长亲自带领幼儿唱《爷爷为我打月饼》歌曲,在歌声中留守儿童知道了爷爷奶奶的艰辛,也明白了中秋节的习俗、由来;之后请各位幼儿展示中秋节印记作品及给留守儿童颁发爱心书包给留守儿童送温暖。

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,尊老爱幼是中华民族的传统美德,是祖先们传承下来的宝贵精神和财富。 尊老爱幼是我们文化传统中的精华,少年强则国强,幼儿园也会继续努力加大对留守儿童的关注度,只有更好的关注留守儿童才能更好让留守儿童健康成长。


[责编:cz4827]

免责声明: 本网转载稿件均不代表赤子新闻网(www.chizichina.com)的观点,不保证内容的准确性、可靠性或完整性。如涉及版权、稿酬等问题,请速来电或来函联系。
合作伙伴

赤子新闻网系中国社会经济文化交流协会主管、赤子杂志社主办的中央级网络新闻媒体,是《赤子》杂志官方网站。

  • 新闻热线:010-85891267
  • 传真:010-85891267
  • 投稿邮箱:chizinews@163.com
  • 关注微博:

扫描二维码可关注微信公众平台

扫描二维码手机浏览赤子新闻网

备案号:京ICP备16019497号-1

监督电话:010-85896757 服务邮箱:chizinews@163.com

大昌祥传媒独家运营 Copyright?chizichina.com All Rights Reserved