赤子新闻网——中国人物新闻网站|新闻热线:010-85891267
当前位置:首页 > 公益 > 救孤助残 温暖“晨光宝贝”

救孤助残 温暖“晨光宝贝”

2019-01-17 14:19 来 源:中国商报 浏览 次 字体:

——呼伦贝尔(北京)同乡联谊会公益活动纪实

2019年1月17日,呼伦贝尔(北京)同乡联谊会的成员在主席邢勇东的号召下,走进“365晨光宝贝之家”为脑瘫儿童送来了春节所需的生活用品。

11webwxgetmsgimg.jpg

呼伦贝尔同乡联谊会走进365晨光宝贝之家献爱心(摄影:张宏亮)

据“365晨光宝贝之家”赵爱萍介绍:“365晨光宝贝之家”是由其姐姐赵丽萍创办的一家民间公益组织,至今已经有十余年时间。“宝贝之家”收养的都是因为先天残疾而被父母遗弃的儿童,目前有二十几个儿童,最多时约有四十个儿童。“宝贝之家”不仅担负了孩子们的生活,还帮助他们治疗、康复和读书,这里收养过的孩子最大的已经成家。“宝贝之家”的主要经济来源是靠社会爱心人士的捐赠

33webwxgetmsgimg.jpg

365晨光宝贝之家负责人向爱心人士介绍情况(摄影:张宏亮)

据呼伦贝尔(北京)同乡联谊会主席邢勇东介绍:多年来,呼伦贝尔(北京)同乡联谊会始终坚持公益事业,曾经多次为遇到困难的同乡捐款捐物,“365晨光宝贝之家”是他关注的一个社会爱心机构,自己也深深被赵丽萍的爱心行为所感动,此次献爱心的活动也得到了同乡会成员的大力支持。

22webwxgetmsgimg.jpg

呼伦贝尔(北京)同乡联谊会主席邢勇东帮助照顾脑瘫儿童(摄影:张宏亮)

北京盛世乾龙科技有限公司总经理张会岩在接受中国商报记者记者采访时说:“我深深得被‘365晨光宝贝之家’所有工作人员的细心和耐心所感动,她们对待这些残疾的孩子视同己出,虽然这些孩子被亲生父母抛弃,但是他们又有了这个更具爱意和亲情的大家庭。以后也将尽自己所能帮助这个爱心公益机构。”

44webwxgetmsgimg.jpg

北京盛世乾龙科技有限公司总经理张会岩帮助照顾脑瘫儿童(摄影:张宏亮)

北京玉格消防工程有限公司总经理李占丽在接受中国商网采访时表示:当知道“365晨光宝贝之家”经济来源完全依靠社会公益力量时自己很震惊。这些孩子不仅仅年纪小,而且都不同程度存在先天缺陷,这就意味着跟照顾他们的难度要比照顾正常儿童难上很多倍。比如有的脑瘫幼儿自己并不能控制饮食,在吃饭时他会一直向大人要食物,因此想要保证他们的健康,“爱心妈妈”们就要精准记住他们的食量,如果是一两个孩子还好,但同时面对这么多的孩子,就需要更多的耐心和爱。她同时表示,自己以后也将号召更多的人来帮助“365晨光宝贝之家”。

记者了解到,在北京以邢勇东、李占丽、张会岩等为代表的呼伦贝尔籍人,“以树立呼伦贝尔形象、传播呼伦贝尔精神”为己任,多年来始终坚持奉献爱心,用正能量为首都公益事业添一抹色彩。他们表示:善心需要激励,慈善需要合力,他们会抱团施爱,将善行持续!


[责编:cz4827]

免责声明: 本网转载稿件均不代表赤子新闻网(www.chizichina.com)的观点,不保证内容的准确性、可靠性或完整性。如涉及版权、稿酬等问题,请速来电或来函联系。
合作伙伴

赤子新闻网系中国社会经济文化交流协会主管、赤子杂志社主办的中央级网络新闻媒体,是《赤子》杂志官方网站。

  • 新闻热线:010-85891267
  • 传真:010-85891267
  • 投稿邮箱:chizinews@163.com
  • 关注微博:

扫描二维码可关注微信公众平台

扫描二维码手机浏览赤子新闻网

备案号:京ICP备16019497号-1

监督电话:010-85896757 服务邮箱:chizinews@163.com

大昌祥传媒独家运营 Copyright?chizichina.com All Rights Reserved