赤子新闻网——中国人物新闻网站|新闻热线:010-85891267
当前位置:首页 > 京津冀 > 四川泸州举行中国沈酒系列活动

四川泸州举行中国沈酒系列活动

2017-11-15 09:35 来 源:中国网 作 者:刘仁喜 浏览 次 字体:

中国网讯 白酒半壁江山,齐聚中国沈酒。2017年11月13日,以“匠心、真情、使命”《中国泸酒》新书发布会圆桌论坛——中国沈酒踏上新征程主题活动,于四川泸州江阳区邻玉街道中国沈酒第一基地隆重举行。通过开展国家级白酒专家品鉴会、中国沈酒集团与江南大学及贵州大学明德学院产学研授牌仪式、《中国泸酒》新书发布会、“匠心、真情、使命”主题圆桌论坛、赖高淮铜像揭幕、封坛大典等系列活动,诚邀行业内知名及专业人士共同研讨白酒发展,再掀传统白酒文化热潮,探讨“匠心”与中国沈酒的新征程。

1.jpg

白酒半壁江山齐聚中国沈酒,规模宏大,难得一见的盛况

在活动前,全国各地媒体记者和专家们参观了中国沈酒集团第一生产基地,对古法固态发酵酿酒工艺进行实地考察;对“沈酒坊”与“同发生”槽坊的历史痕迹展开进一步了解,纷纷称赞中国沈酒集团是一家“匠心”突显且富有历史文化积淀的白酒企业。参观结束后,他们共同于国家级专家白酒品鉴会上对沈酒集团“沉香”型、酱香型白酒进行品评,并由胡永松教授代表专家发布《品鉴结果》。

2.jpg

白希智、胡永松、赖高淮、沈鸿林、金佩璋、赖登燡、钟杰等品酒鉴酒

专家给予的品鉴结果是:“沉香”型白酒:无色透明,清、浓、酱 香气馥郁,沉香出雅。醇厚绵甜、圆润谐调,余味爽净,具有高端白酒独特风格。酱香型白酒:微黄透明,酱香突出典雅,陈香怡人、醇厚绵润、幽雅舒适、回味悠长、空杯留香持久,具有高端酱香型白酒典型风格。

贵州大学明德学院及江南大学向中国沈酒集团授牌“产学研基地”,以此加强进一步合作,共谋白酒行业的明日新辉。

3.jpg

中国沈酒集团向院校授牌 加强合作

由白酒大师赖高淮及其爱徒沈鸿林、杨磊共同编着的《中国泸酒》一书圆桌会议正式发布,三位着作者联名签署新书,赠藏于国际酿酒大师赖高淮酒文化博物馆。《中国泸酒》详细记载了泸州优秀酒企的历史文化、技术发展历程等,具有较高的学术参考价值。

4.jpg

赖高淮与爱徒沈鸿林、杨磊《中国泸酒》新书发布

在刚刚落幕的博鳌酒业峰会上,着名白酒专家、白酒巨匠沈怡方获得中国酒业“终身成就奖”;白酒泰斗、国际酿酒大师赖高淮获得中国酒业“特别贡献大奖”。这两个奖项,是对二位大师几十年如一日的“匠心”坚守,以及他们为行业所做出巨大贡献的感恩与敬意。圆桌论坛,专家们赞誉中国沈酒是一家非常仁义非常好的酒企,希望中国沈酒持续坚守“一杯酒”的精神不断前进,拥有更辉煌的明天。

5.jpg

赖高淮铜像揭幕

论坛后,众人移步国际酿酒大师赖高淮酒文化博物馆,共同见证赖高淮铜像揭幕。沈鸿林总裁作为赖高淮弟子代表发言。他告诉记者,“中国沈酒集团是一家具有责任感和使命感的企业,我们一定谨遵师傅赖高淮的教导,摒弃浮躁,踏实做好人,酿好酒。”

6.jpg

中国沈酒由专家签名封典

铜像揭幕仪式后,专家们来到酒坛前,笔落封坛。至此,活动圆满礼成。白酒“匠心”融合在一杯杯酒中,时刻提醒人们勿忘初心和“使命”,沈酒飘香让“真情”交汇。而众人瞩目的酒业“黑马”——中国沈酒能够牢记此心,勇担“使命”,让我们共同祝福它奔跑得更高更远!(刘仁喜 摄影报道)


[责编:cz4827]

免责声明: 本网转载稿件均不代表赤子新闻网(www.chizichina.com)的观点,不保证内容的准确性、可靠性或完整性。如涉及版权、稿酬等问题,请速来电或来函联系。
合作伙伴

赤子新闻网系中国社会经济文化交流协会主管、赤子杂志社主办的中央级网络新闻媒体,是《赤子》杂志官方网站。

  • 新闻热线:010-85891267
  • 传真:010-85891267
  • 投稿邮箱:chizinews@163.com
  • 关注微博:

扫描二维码可关注微信公众平台

扫描二维码手机浏览赤子新闻网

备案号:京ICP备16019497号-1

监督电话:010-85896757 服务邮箱:chizinews@163.com

大昌祥传媒独家运营 Copyright?chizichina.com All Rights Reserved