赤子新闻网——中国人物新闻网站|新闻热线:010-85891267
当前位置:首页 > 京津冀 > 2018世界客都梅州马拉松赛开赛 逾1.3万名选手亲梅逐马

2018世界客都梅州马拉松赛开赛 逾1.3万名选手亲梅逐马

2018-11-01 16:44 来 源:中华网 浏览 次 字体:

2018年10月28日,客商银行·2018世界客都梅州马拉松赛在梅州市梅县区人民广场开跑,来自全球10个国家和地区,国内29个省、自治区、直辖市的1.3万多名选手齐聚世界客都梅州,为赛而战、绕城奔跑、绽放风采。

上午7:30分,梅州市委书记陈敏、市委副书记、代市长张爱军、中国田径协会赛事组织代表郑胜和、市委常委、副市长闫景军、市委常委、副市长刘棕会、市委常委、宣传部部长陈晓建、市委常委、梅州军分区政委彭延虎、市委常委、市政府党组成员、市委政法委书记、市公安局局长陈俊钦、市政府副市长张晨、梅县区委书记钟光灵、宝丽华集团、客商银行董事长宁远喜、 宝丽华集团总经理温惠、广州中体体育董事长李强参加起跑仪式并鸣枪。随着“砰……”的一声枪响,1.3万多名参赛选手竞相冲出起跑线,全力奔跑。

记者在现场看到,选手们你追我赶、不知倦意,赛道两旁自发聚集了5万多名群众为选手们加油助威,“加油、加油、加油”不绝于耳。沿途十多个特色氛围点,客家酿豆腐、客家肉丸、仙人粄、味酵粄等免费供应的客家特色美食“临阵待命”,吸引了不少选手驻足品尝;梅州市非物质文化遗产表演轮番上演,让选手们和群众们大饱眼福……一场马拉松赛事,让世界客都梅州跑了起来、活了起来、亮了起来。

此次赛事分为马拉松、半程马拉松和文明欢乐跑三个项目,起点均设在梅县区人民广场,途径梅江两岸、世界客商中心、国际慢城雁洋镇、叶剑英纪念园等梅州着名地标后到达终点。其中,全程马拉松终点设在叶剑英纪念园,半程马拉松终点设在梅县区人民广场,文明欢乐跑终点则设在梅县区人民政府门口。奔跑中,选手们在用脚步丈量梅州的同时可以品尝到梅州美食的“特”、领略到非遗产品的“绝”、感受到世界客都的“美”。

经过激烈角逐,来自上海的李伟以2小时23分52秒夺得全程马拉松男子组冠军,来自肯尼亚的KEIYO SAMSON KIPCHIRCHIR以2小时23分59秒获亚军,来自肯尼亚的KURGAT MOSES KIPTOO以2小时24分08秒获第三名。全程女子组方面,来自肯尼亚的CHEPKOECH REBECCA以2小时44分31秒夺冠,肖黎明以3小时16分05秒获亚军,李红娣以3小时17分16秒获季军。

半程马拉松方面,来自肯尼亚BARNABAS KIPLIMO以1小时08分44秒夺得男子组冠军,边岐获亚军,周双喜获季军。嘉应学院大四学生殷晓宇以1小时20分49秒夺得女子组冠军,陈丽琴获亚军,宋璇获季军。

梅州,又称“世界客都”,地处粤东北原中央苏区,素有“文化之乡、华侨之乡、足球之乡、长寿之乡”等美誉,是客家人聚居地之一,也是全世界客家华侨的祖籍地和精神家园,一直以来都有着天蓝、地绿、水清、空气清新的良好生态环境及独具特色的客家文化。此次活动由中国田径协会、梅州市人民政府主办,梅县区人民政府和市直相关部门承办,是梅州建市以来首次举办的马拉松赛事,大赛主题为“展示好客之都,点燃美丽梦想”。此次赛事梅州市委、市政府高度重视,专门成立了客商银行·2018世界客都梅州马拉松赛组委会,融入了极具风情的客家文化特色和厚重的红色历史文化,并专门设置了梅州马拉松“第43公里”(马拉松全长42.195公里)环节,在完赛后的缓冲道路上设置完赛奖牌、食品补给、奖牌刻字、领取存包等多项贴心服务,方便选手的赛后留念、体能恢复和交通接驳,赛道沿途和赛后食品补给中提供独具特色的客家美食。

一场客家文化浓厚、内涵丰富、赛道优美、空气清新干净的马拉松赛,给参赛选手留下了深刻印象。勇夺男子全程马拉松冠军的李伟说:“赛后将在梅州游玩两天,感受梅州的好山好水!”


[责编:cz4827]

免责声明: 本网转载稿件均不代表赤子新闻网(www.chizichina.com)的观点,不保证内容的准确性、可靠性或完整性。如涉及版权、稿酬等问题,请速来电或来函联系。
合作伙伴

赤子新闻网系中国社会经济文化交流协会主管、赤子杂志社主办的中央级网络新闻媒体,是《赤子》杂志官方网站。

  • 新闻热线:010-85891267
  • 传真:010-85891267
  • 投稿邮箱:chizinews@163.com
  • 关注微博:

扫描二维码可关注微信公众平台

扫描二维码手机浏览赤子新闻网

备案号:京ICP备16019497号-1

监督电话:010-85896757 服务邮箱:chizinews@163.com

大昌祥传媒独家运营 Copyright?chizichina.com All Rights Reserved