赤子新闻网——中国人物新闻网站|新闻热线:010-85891267
当前位置:首页 > 京津冀 > GUCYCLE沪上门店集体“失踪” 约2.5万元工资被拖欠

GUCYCLE沪上门店集体“失踪” 约2.5万元工资被拖欠

2019-02-20 12:57 来 源:东方网 浏览 次 字体:

据《劳动报》报道,日前,白领肖小姐向本报消费投诉热线(136-6153-3958)反映,其常去的一家名为GUCYCLE的高档健身房(K11店)突然关停,导致她6000余元的预付费面临被吞风险。劳动报记者走访发现,该品牌的健身房在沪共有四家,除K11店外,其余三家也已先后关停。初步统计,受害消费者有多达200余位,而隶属于健身房内的职工也反映,自己的工资遭到了拖欠。

去年双11刚买40节课

“还有51节课没上,损失有6000多元,现在和健身房完全处于失联状态。”在新天地附近工作的白领肖小姐向记者介绍,去年7月,她和同事相中了这家名叫GUCYCLE的动感单车健身房(新天地店),即健身房内仅提供单车一项训练的场馆。

时尚的布景装潢、清一色外籍健身教练,加上门店不多,又全部开设在静安嘉里中心、K11、浦东世纪大都会等高端购物商场,首次上课是可以免费体验……综合考虑了上述因素,肖小姐便办理了会员卡。

“GUCYCLE那里是十节课起购的,每节课100元至200元不等,买得越多折下来单一课时费就越便宜。”于是,她购买了30节课,花费近5000元。最开始的一个月,肖小姐的消费体验不错,可好景不长,8月份,GUCYCLE新天地店,就打出要重新装修的告示,暂停了营业。

“从没有说关门,一直说在装修,还让我们去K11店锻炼。”肖小姐尽管略有不满,但考虑到K11店与新天地店相隔不远,且仍有部分课时没有上完,便继续锻炼下去。

“双11,我现在怀疑可能就是一个陷阱。”肖小姐透露,自换店后,尽管课时一切照旧,但教练流失严重,特别是一些明星教练相继离职,让大家感觉异样。可就在这样的背景下,GUCYCLE仍在去年双11期间,进行大力度的促销,推出诸如“买30课送10课”的优惠,最终,肖小姐再次花费近5000元,购买上述套餐。结果,之后不仅课时越来越难约,后面索性连客服也无法联系,到店才发现门店已经关停。

肖小姐表示,目前在关于GUCYCLE的微信维权群中,已聚集了有200余名受害者。“我估计这个数量还会增加,因为GUCYCLE上海还有一个会员群,里面人数至少400人。”如果按肖小姐6000余元的损失,初步估算,维权群中的涉案金额至少已有120余万元。

沪上4门店全部关停

记者查到GUGYCLE在上海的4家门店,分别是静安嘉里中心店、K11店、浦东世纪大都会店以及尚嘉中心店,但目前这4家门店的状态全部显示歇业关闭。

记者首先来到了静安嘉里中心的B1层,发现这里的GUGY鄄CLE大门紧锁,门前竖着一份落款为静安嘉里中心的告示,告示中提到:“因为GUGYCLE严重违反租赁合同,我司不得不根据合同约定于2019年1月30日与其解除租赁合同,并留下了GUGY鄄CLE的客服电话,通知会员与GUGYCLE品牌方沟通。”记者多次拨打了GUGYCLE客服电话,但都无人接听。

“一个月前就撤了,具体情况可能还要问下招商部。”尚嘉中心方面明确告知记者,GUGYCLE(尚嘉中心店)已经关闭,商场正在处理后续事宜。

至于肖小姐上课的K11门店,记者造访时,已经看不到GU鄄GYCLE的品牌字样了,只剩下黑色的门板和紧锁的大门。黑色门板上贴着一张物业公司的告示,告示大意为:由于经营不善,拖欠租金费用严重,该GUGYCLE已于1月27日停止营业。而肖小姐最初的新天地店,自去年8月宣布装修改造后,便一直停业至今。

从该品牌官网上了解到,GUCYCLE品牌,隶属于十辐一毂(北京)健康咨询公司,该公司成立于2016年1月,去年才进入上海市场,定位是中国大陆首家高端室内单车健身室,并收取高额预付费。然而,在上海市商务委网站上,上海地区登记在册的发行单用途付费卡企业中,GUCY鄄CLE并不在其中。

约2.5万元工资被拖欠

受害的不光有肖小姐这样的消费者,企业职工同样也是。“找不到老板,我现在2个月的提成,还有1月份工资都被拖欠着,大概2.5万元左右。”一位不愿透露姓名的前台工作人员向记者透露,他去年5月入职,每月10日发放工资,但去年11月起,工资发放便十分迟缓。

“上头一直就说资金缺,等有钱一定发,要我们再等等。”可他终究等来的不是工资,而是企业关张的消息。目前,该员工已计划向GUCYCLE发起劳动仲裁,维护自身权益。

《上海人力资源社会保障》杂志主编周斌介绍,如果员工与企业间确立了劳动关系,一旦出现拖欠工资的情况,劳动者可先发起劳动仲裁,若对仲裁结果不满,还可再进行诉讼。此外,根据《劳动合同法》规定,用人单位未足额支付劳动报酬的,劳动行政部门有权要求其限期支付,逾期支付还可要求加付50%-100%的赔偿金。


[责编:cz4827]

免责声明: 本网转载稿件均不代表赤子新闻网(www.chizichina.com)的观点,不保证内容的准确性、可靠性或完整性。如涉及版权、稿酬等问题,请速来电或来函联系。
合作伙伴

赤子新闻网系中国社会经济文化交流协会主管、赤子杂志社主办的中央级网络新闻媒体,是《赤子》杂志官方网站。

  • 新闻热线:010-85891267
  • 传真:010-85891267
  • 投稿邮箱:chizinews@163.com
  • 关注微博:

扫描二维码可关注微信公众平台

扫描二维码手机浏览赤子新闻网

备案号:京ICP备16019497号-1

监督电话:010-85896757 服务邮箱:chizinews@163.com

大昌祥传媒独家运营 Copyright?chizichina.com All Rights Reserved