赤子新闻网——中国人物新闻网站|新闻热线:010-85891267
当前位置:首页 > 教育 > 传染疾病 预防为主

传染疾病 预防为主

2019-03-28 15:38 来 源:赤子新闻网 浏览 次 字体:

进入春季,天气变暖,是蚊虫细菌滋生繁衍的温床,为了让同学们平安过春季,健康成长。我校今天下午第三节班会课上各班分别召开了以“预防传染病”为主题的班会课。

1.jpg

各班班主任耐心地为同学们讲解了春季常见的传染性感冒、禽流感、腮腺炎、麻疹、支气管炎和肺炎等疾病,从各种疾病生发的原因、传染源、早期症状、预防措施等方面入手,让同学们掌握了基础的春季传染疾病的预防知识。

在班会课上,班主任老师告诫同学们,要养成良好的卫生和饮食习惯,保持宿舍、房屋的通风,保证饭前便后洗手,多喝水,保持充足的营养和睡眠,坚持体育锻炼,提高自身免疫力,健康成长,平安过春季。

2.jpg

同学们,通过今天的“防治传染病”主题班会,使同学们了解了更多的传染病的防治知识,希望大家要爱护自己的生命,珍爱自己的生命,并回家向家人做宣传,发动家人讲好卫生,预防各种疾病。

[责编:cz4827]

免责声明: 本网转载稿件均不代表赤子新闻网(www.chizichina.com)的观点,不保证内容的准确性、可靠性或完整性。如涉及版权、稿酬等问题,请速来电或来函联系。
合作伙伴

赤子新闻网系中国社会经济文化交流协会主管、赤子杂志社主办的中央级网络新闻媒体,是《赤子》杂志官方网站。

  • 新闻热线:010-85891267
  • 传真:010-85891267
  • 投稿邮箱:chizinews@163.com
  • 关注微博:

扫描二维码可关注微信公众平台

扫描二维码手机浏览赤子新闻网

备案号:京ICP备16019497号-1

监督电话:010-85896757 服务邮箱:chizinews@163.com

大昌祥传媒独家运营 Copyright?chizichina.com All Rights Reserved