赤子新闻网——中国人物新闻网站|新闻热线:010-85891267
当前位置:首页 > 舆情 > “健康中国行”走进苗岭明珠 凯里志愿者获称赞

“健康中国行”走进苗岭明珠 凯里志愿者获称赞

2016-09-06 16:32 来 源:赤子新闻网 作 者:余天伟 浏览 次 字体:

2016年“健康中国行”贵州凯里站健步走启动仪式.jpg

2016年“健康中国行”贵州凯里站健步走启动仪式

  9月4日,以“倡导健康生活方式,提高全民健康素养”为主题的2016年“健康中国行”贵州凯里站健步走活动在凯里民族风情园拉开帷幕。现场来自团市委的35名服务志愿者及3000余运动员掀起苗岭明珠健身热潮,展现志愿服务精神,倡导健康生活方式。

“倡导健康生活方式,提高全民健康素养”.jpg

“倡导健康生活方式,提高全民健康素养”

奔跑的凯里人.jpg

奔跑的凯里人

来自各行业的万余名健步跑爱好者参与了此次活动.jpg

来自各行业的万余名健步跑爱好者参与了此次活动

  上午9时许,随着发令枪的鸣起,志愿者们也迅速分组到岗开始了志愿服务。穿梭在这次活动的路线上,自拍杆一度成为许多参观者和运动员的出行热宠。为弘扬人文凯里、素质凯里新风,保障健步走活动志愿服务工作顺利开展,凯里团市委超前谋划,及早部署,9月2日招募志愿者进行岗前培训,成立沿途志愿服务组、礼仪志愿服务组、后勤应急保障组,起点苗侗风情园至碧桂园设有多处饮水站,志愿者前期工作有条不紊。

管制期间,禁止一切车辆在管制路段通行。.jpg

管制期间,禁止一切车辆在管制路段通行

  “这次我们送水组发了十多箱矿泉水。如果有机会,我还会报名参加志愿服务。”来自凯里学院的邹德霞和志愿者们纷纷为健步人员送水、喝彩。他们汇聚“正能量”,他们传递爱心、传播文明。

市委副书记朱汉琴,凯里市人民政府副市长李玉泓,州卫生和计划生育委员会调研员石学良,州计划生育协会秘书长梅承礼,健康药业集团营销中心行销总监刘斌,贵州吉大夫药房连锁有限公司总经理董林等相关企业代表出席。.jpg

市委副书记朱汉琴,凯里市人民政府副市长李玉泓,州卫生和计划生育委员会调研员石学良,州计划生育协会秘书长梅承礼,健康药业集团营销中心行销总监刘斌,贵州吉大夫药房连锁有限公司总经理董林等相关企业代表出席。

  随着志愿者们热情的服务,健步大军经过5公里健步走陆续到达终点。来自市公安局特警队的杨晓威和市人民医院的龚小杰分别获得男女子组第一名。

自驾徒步俱乐部合影.jpg

自驾徒步俱乐部合影

自拍杆一度成为许多参观者和运动员的出行热宠.jpg

自拍杆一度成为许多参观者和运动员的出行热宠

  近年来,凯里团市委广泛开展以“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨的志愿服务活动,大力倡导“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念。青年志愿者、社区志愿者、环保志愿者等不断涌现,遍地开花,使志愿服务为广大凯里市民接受。(凯里团市委办公室)


[责编:cz4827]

免责声明: 本网转载稿件均不代表赤子新闻网(www.chizichina.com)的观点,不保证内容的准确性、可靠性或完整性。如涉及版权、稿酬等问题,请速来电或来函联系。
合作伙伴

赤子新闻网系中国社会经济文化交流协会主管、赤子杂志社主办的中央级网络新闻媒体,是《赤子》杂志官方网站。

  • 新闻热线:010-85891267
  • 传真:010-85891267
  • 投稿邮箱:chizinews@163.com
  • 关注微博:

扫描二维码可关注微信公众平台

扫描二维码手机浏览赤子新闻网

备案号:京ICP备16019497号-1

监督电话:010-85896757 服务邮箱:chizinews@163.com

大昌祥传媒独家运营 Copyright?chizichina.com All Rights Reserved